Форекс советники бесплатно » Торговые стратегии форекс » Торговая стратегия форекс - туннельный метод.


 

Торговая стратегия форекс - туннельный метод.

Просмотров: 7978

0

Торговая стратегия форекс - туннельный метод.


Стратегия форекс

 

 

Стратегия торговли:
Создаем график котировок на таймфрейме 1Н для валютной пары EURUSD. Не важно, бары или свечки. Налаживаем на него 3 вещи:
1. 169-периодную (1Н) ЕМА
2. 144-периодную ЕМА
3. 12-периодную ЕМА.
144 и 169 ЕМА создают «туннель». 144 – единственное число Фибоначчи, которое представляет собой квадратный корень (из12). Ближайшее к нему число это 13, квадрат 13 – 169. все – туннель создан.12 ЕМА это исключительно ценный фильтр, который нужно видеть все время.

Торговая стратегия форекс - туннельный метод.

 


Используем последовательность чисел Фибоначчи, для целей торговли, интерес представляют 55, 89, 144, 233, и 377. Можно использовать для вычислений либо границу, либо медиану тоннеля.

Торговая стратегия форекс - туннельный метод.

 

 

Для установки всех индикаторов и уровней, используйте данный шаблон >>>metod-tunnelya.rar [792 b] (cкачиваний: 229)

 

Ждем, когда рынок войдет в зону «туннеля». Когда следует прорыв НАД верхней границей туннеля, открываем длинную позицию, когда прорыв следует ПОД нижней границей туннеля, открываем короткую позицию.
Стопы и развороты устанавливаем на другой стороне тоннеля.
Когда рынок идет в нашем направлении, берем частичный профит на последующих числах Фибоначчи соответственно, окончательно выходя, если случается одно из следующих событий: 1) рынок достигает последнего числа Фибоначчи (377 пунктов) от ЕМА, или 2),рынок возвращается в туннель и прорывается на другую сторону.

Торговая стратегия форекс - туннельный метод.


Недостаток тактики, это когда цена топчется вокруг туннеля и дает много точек входа и много мелких лоссов.
Меньшие таймфреймы дают больше ложных сигналов, что приводит к более частым лоссам. Большие таймфреймы, как 4Н или дневной, приводят к слишком большому проскальзыванию в текущей цене при окончательном входе в позицию.

Фильтры:
Фильтры используются для увеличения общей доходности и/или уменьшения общих убытков.
1. Помещаем 12 ЕМА на экран вместе с остальными индикаторами. Когда все собирается вместе (туннель, текущая цена и 12 ЕМА), и когда идет прорыв туннеля, есть очень большая вероятность сильного движения рынка. Когда идет прорыв, начинается большое движение.
2. Не открывать новую позицию, во время азиатской торговой сессии. Все движения рынка игнорируются как торговые сигналы. Открытые позиции наблюдаются как обычно, т.е. все тоже самое. Забираем прибыль на уровнях фибо.
3. Дни с новостями, такие как nonfarm payrolls, которые могут дать существенный эффект на цену, игнорируются. Действующие позиции наблюдаются как обычно.
4. Когда туннель очень узкий (большую часть времени), не ставим стоп просто на противоположную сторону тоннеля. Используем последние уровни поддержки-сопротивления на часовых графиках.

Изначально можно в торговли использовать 3-и минимальных лота при открытии позиции. И использовать 55, 89 и 144 уровни для выхода 1/3 позиции. Если использовать 4-и минимальных лота, то уровни 55, 89, 144 и 233 для выхода. 5 минимальных лотов – это идеальный вариант, используем уровни 55, 89, 144, 233, и даете одному лоту двигаться над границей туннеля, или до достижения 377.

Оставьте свои комментарии к новости "Торговая стратегия форекс - туннельный метод." ниже на моём вэб-сайте.

Категория: Торговые стратегии форекс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.