Форекс советники бесплатно » Форекс статьи » Графические фигуры - ценовые модели рынка форекс.


 

Графические фигуры - ценовые модели рынка форекс.

Просмотров: 2322

0

ГРАФИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ, МОДЕЛИ ПО ДЖ.МЭРФИ, общие положения.

 

ценовые модели рынка форекс

 

Ценовыми моделями называют фигуры или образования, которые появляются на графиках цен. Эти фигуры, или образования, подразделяются на определенные группы и могут быть использованы для прогнозирования динамики рынка.


Прежде чем приступить к детальному рассмотрению каждой отдельно взятой основной модели, остановимся на некоторых общих положениях.
Необходимость существования предыдущей тенденции. Для любой модели важнейшим требованием является наличие предыдущей основной тенденции. Ведь если перелом, то, как минимум, должно быть и то, что переламывается (тренд)(рис.1). И для продолжения тоже нужен тренд. Иногда на графиках можно различить образование, напоминающее по конфигурации одну из моделей перелома. Однако, если не было тенденции, которая предваряла бы эту модель, то, следовательно, перелома тут быть не может, то есть это сигнал "ложной тревоги". Поэтому одним из ключевых элементов в искусстве распознавания моделей является знание тех участков в структуре тренда, где та или иная модель с большей или меньшей вероятностью может возникнуть.

Графические фигуры - ценовые модели рынка форекс.

Рисунок 1.


Расчет минимальных ценовых ориентиров. Тот факт, что любой модели перелома обязательно предшествует тенденция, предполагает возможность количественной оценки последующего движения цен. Большинство способов измерения моделей позволяют установить лишь минимальные ценовые ориентиры (рис.1). Максимальный же ориентир будет равен всей протяженности предшествующей тенденции. Если, допустим, до настоящего момента на рынке господствовала основная тенденция к повышению и формируется основная модель вершины, то максимально возможное движение цен вниз после перелома тенденции будет составлять 100% расстояния, пройденного ценами во время бычьего рынка, то есть цена вернется к уровню начала восходящей тенденции.


Прорыв важных линий тренда. Первым сигналом надвигающегося перелома в динамике существующей тенденции является прорыв важной линии тренда (рис.1). Однако следует запомнить, что само по себе нарушение основной линии тренда не всегда является сигналом перелома тенденции. Скорее, это сигнал изменения в динамике тенденции. Прорыв основной восходящей линии тренда может говорить о начале горизонтальной ценовой модели, но во что она выльется - в собственно перелом или в консолидацию цен - станет ясно лишь с течением времени. Бывает и так, что прорыв основной линии тренда совпадает с завершением формирования ценовой модели.


Чем крупнее модель, тем больше потенциал. Когда мы пользуемся термином "крупнее", мы имеем в виду высоту и ширину ценовой модели (рис.1). Высота говорит об уровне волатильности модели, то есть о степени изменчивости цен в процессе ее формирования. Ширина соответствует периоду времени, который потребовался на то, чтобы модель сформировалась и завершилась. Чем больше размер модели, то есть чем шире разброс цен внутри модели (это и есть волатильность или изменчивость), и чем больший период времени заняло ее формирование, тем важнее становится модель, тем мощнее потенциал последующего движения цен.


Различия между моделями вершины и моделями основания. Модели вершины, как правило, короче по времени и более изменчивы (волатильны), чем модели основания. Колебания цен внутри моделей вершины обычно шире и стремительнее. Модели вершины формируются значительно быстрее. У моделей основания все наоборот: разброс цен внутри них меньше, а формируются они в течение более длительного периода времени.


Модели перелома, как и фигуры продолжения, формируются в сходных условиях. Например, при основной восходящей тенденции последовательно возрастающие пики и спады постепенно начинают, что называется "сбавлять обороты". В результате, на какое-то время в динамике тенденции к повышению наступает период "застоя". В это время спрос и предложение на рынке практически уравновешены. Когда эта фаза распространения завершается, уровень поддержки, проходящий вдоль нижней границы горизонтального "торгового коридора", оказывается прорванным. Именно тогда и берет свое начало новая тенденция к понижению. Она, соответственно, образуется последовательно нисходящими пиками и спадами. Если же прорывается уровень сопротивления, т.е. “быки” вновь начинают доминировать над “медведями”, рост цены продолжается.

 

Оставьте свои комментарии к новости "Графические фигуры - ценовые модели рынка форекс." ниже на моём вэб-сайте.

Категория: Форекс статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.