Форекс советники бесплатно » Форекс статьи » ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ РЫНКА ФОРЕКС - МОДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ


 

ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ РЫНКА ФОРЕКС - МОДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Просмотров: 2822

0

ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ РЫНКА ФОРЕКС - МОДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ


рынок форекс


Как и фигуры разворота, модели продолжения образуются в период неустойчивого равновесия на рынке форекс, которое возникает при примерном равенстве сил “быков” и “медведей”. В результате цена перестает двигаться по направлению тренда и колеблется в некотором диапазоне. В общем случае, какую бы модель ни образовывало ценовое движение, такой период называют консолидацией. Обычно, с консолидацией связывают “распределение” (“distribution”), т.е. торгуемый товар или актив перераспределяется среди участников.


Треугольники
Флаги” и “вымпелы
Клинья



ЦЕНОВАЯ МОДЕЛЬ РЫНКА ФОРЕКС, МОДЕЛЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ - “ТРЕУГОЛЬНИКИ

 

ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ РЫНКА ФОРЕКС - МОДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Рисунок 1.


Если происходящая консолидация может быть ограничена линиями поддержки и сопротивления, которые пересекаются “в будущем” (справа от последней цены), получившуюся фигуру называют “треугольник”. По взаимному расположению линий разделяют треугольники симметричный (рис.1, 1-а), восходящий (рис.2, 2-а) и нисходящий (рис.3).
У симметричного треугольника линия сопротивления опускается, а линия поддержки поднимается. Восходящий треугольник имеет горизонтальную линию сопротивления, нисходящий характерен горизонтальной линией поддержки.

 

анализ форекс

Рисунок 1-а.


На завершение модели требуется некоторое время, которое определяется точкой схождения двух линий, то есть вершиной треугольника. Как правило, прорыв цен должен быть в направлении предыдущей тенденции, на расстоянии от половины до ¾ длины треугольника по горизонтали. Если цены остаются внутри треугольника за точкой, находящейся на расстоянии ¾ длины, модель начинает терять свой потенциал.

Это означает, что цены продолжат неопределенное движение к вершине треугольника, а затем дальше за ее пределы. Сигнал о завершении модели подается при выходе цены закрытия за одну из линий тренда.
Иногда после прорыва наблюдается возвратный ход цен к линии тренда. В зависимости от направления тенденции - восходящего или нисходящего - эта линия становится, соответственно, уровнем поддержки или сопротивления.
По труднообъяснимой причине бычьи треугольники - до того как восходящая тенденция возобновляется - иногда дают ложный медвежий сигнал. Он часто встречается вблизи от вершины модели и означает, что тенденция слишком далеко ушла вправо. Такой сигнал характеризуется двух- или трехбаровым снижением цен за пределы нижней линии тренда при значительном объеме торговли, после чего цены резко поворачивают вверх, и тенденция повышения возобновляется.

 

форекс рынок

Рисунок 2.


По мере сужения границ колебаний цен внутри треугольника объем торговли должен снижаться. Такая тенденция сокращения объёма верна для всех моделей консолидации. Однако, он должен заметно возрасти после пересечения линии тренда, завершающего модель. Возвратный ход цен должен произойти при небольшом объеме, который снова возрастает при возобновлении тенденции.

 

модель цена форекс

Рисунок 2-а.


Для измерения треугольников используются следующие методы. Проще всего сначала измерить высоту самой широкой части фигуры (в основании треугольника) и отложить это расстояние вертикально либо от точки прорыва, либо от вершины. Другой способ заключается в построении линии канала параллельно линии поддержки (для бычьего) или сопротивления (для медвежьего треугольника), которая и будет минимальным ценовым ориентиром.
Симметричный треугольник считается нейтральной моделью, т.е. не имеющей собственного ориентира направления. Тем не менее, на явном тренде симметричный треугольник все же модель продолжения.

 

ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ РЫНКА ФОРЕКС - МОДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Рисунок 3.


Восходящий и нисходящий треугольники более явно указывают на направление продолжения, и нередко служат фигурами разворота.


ЦЕНОВАЯ МОДЕЛЬ РЫНКА ФОРЕКС, МОДЕЛЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ - ФЛАГИ” И “ВЫМПЕЛЫ


Модели флаг и вымпел знаменуют короткие паузы в динамично развивающейся тенденции (рис. 1, 2). Формированию этих моделей на графике должна предшествовать крутая и почти прямая линия движения цен.
Они обозначают рынки, которые в своем развитии вверх или вниз как бы обгоняют сами себя и поэтому на какое-то время должны остановиться и передохнуть, прежде чем продолжать движение в прежнем направлении.

 

рынок форекс

Рисунок 1.


Построение этих двух моделей почти не отличается. Флаг напоминает параллелограмм или прямоугольник, ограниченный двумя параллельными линиями тренда с наклоном от направления движения преобладающей тенденции. При нисходящей тенденции флаг должен быть немного направлен вверх.
Модель вымпел можно определить по двум сходящимся линиям тренда и более горизонтальному расположению. Вымпел напоминает небольшой симметричный треугольник. Обе модели формируются на фоне постепенного значительного снижения объема торговли, но после прорыва линии поддержки (сопротивления) объем резко возрастает.

 

форекс анализ

Рисунок 2.


Иногда “полотнище” флага наклонено в сторону тренда (по тренду). В этом случае прогностическая сила модели снижается, и нередко вместо продолжения случается разворот тенденции.
Флаг с “полотнищем”, расположенным горизонтально, называют “прямоугольник”.
Расчет флагов и вымпелов прост. Минимальная (пессимистическая) оценка получается аналогично треугольникам: “полотнище” флага – уже канал, по верхушке (спаду) вымпела канал можно построить. Отложив его ширину, получим минимальный расчет прорыва. Максимальная (оптимистическая) оценка основывается на представлении, что флаг и вымпел "взлетают с флагштока до половины длины мачты". То есть, такие модели продолжения тенденции обычно возникают приблизительно в середине движения.

ЦЕНОВАЯ МОДЕЛЬ РЫНКА ФОРЕКС, МОДЕЛЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ - КЛИНЬЯ

 

ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ РЫНКА ФОРЕКС - МОДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Рисунок 1.


По форме и по продолжительности формирования, модель клин (wedge) напоминает симметричный треугольник (рис.1, 2). Клин легко узнаваем по двум сходящимся в его вершине линиям тренда, но в отличие от треугольников, обе линии наклонены в одну сторону. Клин, направленный вниз, считается бычьей моделью, а направленный вверх – медвежьей. Нередко клинья образуются на окончании тренда и служат разворотной фигурой.

 

forex
Оставьте свои комментарии к новости "ЦЕНОВЫЕ ФИГУРЫ РЫНКА ФОРЕКС - МОДЕЛИ ПРОДОЛЖЕНИЯ" ниже на моём вэб-сайте.

Категория: Форекс статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.