Форекс советники бесплатно » Форекс Книги » Книга. Курт Теппервайн.Тайна денег.


 

Книга. Курт Теппервайн.Тайна денег.

Просмотров: 869

0

Курт Теппервайн

 

Тайна денег. О том, как обращаться с деньгами.

Часть первая.

Перевод Алабушев В.

 

Деньги — это одно из гениальнейших изобретений человечества, не менее гениальное, чем изобретение письменности.

 

Предисловие

 

Мы живем в такое время, когда умелое обращение с деньгами не является привилегией немногих избранных. Овладеть этим мастерством должны все. Приоткрыть занавес над тайной денег и объяснить в доступной форме, как же с ними обращаться, — вот цель книги, которую вы держите в руках.

 

Совсем недавно лишь немногие умели читать и писать. Сегодня каждый ребенок в школе овладевает этой способностью, характерной для нашего уровня развития культуры. Ну, а вы добились в этом настоящего мастерства!

Мы не случайно сравниваем умение читать и писать с умением обращаться с деньгами. Дело в том, что сегодня большинство людей абсолютно безграмотны в денежных вопросах. Но верно и другое: научиться правильно обращаться с деньгами так легко, что с этим может справиться любой ребенок.

Только на одну минуту представьте себе, насколько бедной была бы ваша жизнь, если бы вы не умели ни читать, ни писать.

  • · Газеты, журналы и книги вам пришлось бы просто вычеркнуть из своей жизни, а вместе с ними — и всю информацию, почерпнутую из них. А ведь это не только выдающиеся литературные произведения. Подумайте о поваренных книгах и инструкциях для электрических приборов — они тоже превратились бы для вас в тайну за семью печатями.
  • · Приезжая в незнакомый город, вы постоянно сталкивались бы с проблемами топографического характера, потому что вам не удалось бы прочитать ни табличку с названием улицы, ни дорожный указатель.
  • · Не умея читать и писать на родном языке, вы не смогли бы подступиться ни к одной культуре мира, не смогли бы выучить ни один иностранный язык.
  • · Каталог, по которому вы сегодня можете заказать массу полезных вещей, оказался бы вам недоступен. Вы не смогли бы совершать покупки напрямую и зависели бы от продавца, который был бы вынужден объяснять вам буквально на пальцах любую мелочь (например, каталог в бюро путешествий).
  • · Вам не удалось бы написать ни одного любовного письма, вы не смогли бы вести дневник и делать какие бы то ни было заметки.

 

Вы наверняка отдаете себе отчет в том, насколько навыки чтения и письма обогащают вашу жизнь с точки зрения здоровья, профессии, общения, семьи, быта (дом, квартира) и с точки зрения развития собственной личности.

Умелое обращение с деньгами способно обогатить вашу жизнь не в меньшей степени, чем умение читать и писать.

Вы можете себе представить жизнь, в которой нет ни одной хоть сколько-нибудь серьезной болезни? Здоровая жизнь, полная витальности и жизненной энергии, — из-за того, что вы смогли создать для себя гармоничные отношения во всех областях!

Точно так же можно вылечить и финансовые отношения, чтобы раз и навсегда освободиться от финансовых неурядиц.

Чего можно ожидать от книги, которую вы держите в руках? Что же такое — «научиться умело обращаться с деньгами»? Что это такое — «здоровое обращение с деньгами»?

  • · Тот, кто умеет правильно обращаться с деньгами, никогда не станет жертвой финансовых обстоятельств, он может сам определять свою финансовую ситуацию. Из его жизни исчезают серьезные финансовые затруднения. У него всегда столько денег, сколько ему требуется для поддержания привычного уровня жизни.
  • · Мастером никогда не смогут управлять деньги, он сам управляет ими. Он заставляет деньги работать на себя. Мастер без устали создает свое состояние. В его состояние входят не только деньги — это всеобъемлющее творческое положение, при котором появляется возможность за короткое время реализовать все свои намерения.
  • · Человек умело обращается с деньгами, если имеет возможность заниматься тем, что доставляет ему наибольшее удовольствие, и создать такие условия, при которых его таланты раскрываются наиболее полно, приобретая общественную ценность. За это человек должен получать заработную плату.
  • · Умелое обращение с деньгами приводит к благосостоянию и благополучию во всех областях жизни (здоровье, профессия, общение, семья, расширение кругозора и развитие личности).
  • · Умелое обращение с деньгами создает внутреннее и внешнее богатство, а также солидный базис для того, чтобы ваша жизнь стала действительно счастливой. Кажущееся противоречие между счастьем и деньгами, то есть между внутренним и внешним богатством, нивелируется за счет состояния умиротворенности.
  • · В умелом обращении с деньгами проявляется гармония мужской и женской энергий, гармония между чувствами и разумом, между интуицией и действием. Это вопрос эмансипации, он касается и мужчин, и женщин.
  • · Умелое обращение с деньгами является составной частью умения жить.
  • · При умелом обращении с деньгами отдельного человека общество получает оптимальное количество ценностей. Мастер — это не бездельник на шее у общества, он является своеобразным благотворителем, который несет равную со всеми ответственность за все происходящее.

 

Умело обращаясь с деньгами, мы освобождаемся из плена материальных вещей и даем возможность проявиться своему творческому, духовному потенциалу.

Деньги — это не только наш попутчик в путешествии по материальному миру, полному приключений. Деньги — это еще и зеркало, которое в мире духовном указывает нам путь к самим себе. Потому что чем больше мы действуем, исходя из личного Я, тем свободнее и богаче оказывается направленный к нам обратный поток денег. Деньги лечат от погружения в материальное начало, но для этого мы должны осознать и использовать их истинную ценность.

 

 

скачать - Книга. Курт Теппервайн.Тайна денег.

Оставьте свои комментарии к новости "Книга. Курт Теппервайн.Тайна денег." ниже на моём вэб-сайте.

Категория: Форекс Книги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.