Форекс советники бесплатно » Форекс Книги » Книга. Майкл Льюис. "Покер лжецов".


 

Книга. Майкл Льюис. "Покер лжецов".

Просмотров: 550

0

Майкл Льюис. "Покер лжецов"


"Покер лжецов" - это изумительная, легко читаемая, забавная, а местами и просто убийственная крига. Гротескный разгул созданных автором образов брокеров сильнее запечатлевается в памяти, чем стереотипные нюхатели кокаина новейших хроник"

Punch

"Обязательное чтение для обитателей Уолл-стрит. Всем остальным эта книга дает радостный шанс испытать негодование по поводу корыстной неразборчивости воротил Уолл-стрит"

Time Magazine

Книга действительно читается на одном дыхании. Это, безусловно, не учебник - отсюда не почерпнешь знаний как торговать, хотя походя и узнается много интересного из мира облигаций, валюты и закладных. Это, скорее, способ прочувствовать атмосферу замкнутого мира крупнейших инвестиционных банков, через которые ежедневно прокачиваются многомиллиардные мире денежные потоки. Это возможность бросить взгляд на рынок "с другой стороны прилавка" и с изумлением узнать, как "впаривают" своих клиентов эти самые "большие хоботы". Кроме того, это увлекательно изложенная история рынка восьмидесятых годов, включающая в себя возникновение и развитие рынков закладных и "мусорных" облигаций. Прочтение "Покера лжецов" избавляет от некоторых до сих пор еще остававшихся иллюзий и позволяет лучше понять контекст рынка. в котором мы работаем.

Мойша

«Покер лжецов» - документальный вариант истории об инвестиционных банках, раскрывающий подоплеку повести Тома Вулфа «Bonfire of the Vanities» («Костер тщеславия»). Льюис описывает головокружительный путь своего героя по торговым площадкам фирмы Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в середине бурных 1980-х годов, когда фирма являлась самым мощным и прибыльным инвестиционным банком мира. История этого пути - от простого стажера к подмастерью-геку и к победному званию «большой хобот» - оказалась забавной и пугающей. Это откровенный, безжалостный и захватывающий дух рассказ об истерической алчности и честолюбии в замкнутом, маниакально одержимом мире рынка облигаций. Эксцессы Уолл-стрит, бывшие центральной темой 80-х годов XX века, нашли точное отражение в «Покере лжецов».

Неизменно - Дайане

Уолл-стрит - это улица, одним концом упирающаяся в реку, а другим - в кладбище.

Старая хохма

Это парадоксально точное, но неполное описание. Нужно добавить детский сад в середине.

Фредерик Швед, мл., «Где яхты клиентов?»

 

 

Предисловие

Глава 1. Покер лжецов

Глава 2. Никогда не говори о деньгах

Глава 3. Как полюбить культуру своей корпорации

Глава 4. Образование для взрослых

Глава 5. Братство хулиганов

Глава 6. Толстяки и их чудесная денежная машина (1981-1986)

Глава 7. Смута в Salomon (1986-1988)

Глава 8. От гека к человеку

Глава 9. Воинское искусство

Глава 10. Как тебя еще ублажить?

Глава 11. Богатые тоже плачут

Эпилог

Словарь

 

Майкл Льюис. "Покер лжецов"


Предисловие

Я занимался торговлей облигациями на Уолл-стрит и в Лондоне. Работая на торговой площадке компании Salomon Brothers, я оказался в эпицентре событий, давших эпохе ее физиономию. Торговцы - мастера быстрого богатства, а в последние лет десять или около того многие состояния возникали почти мгновенно. A Salomon Brothers были, бесспорно, королями торговцев. В книге я попытался описать и объяснить, не покидая торговой площадки, события и настроения, определившие характер времени. Порой эта история начинает жить самостоятельной жизнью, но все-таки это моя личная история и моя жизнь. Я все еще сохраняю личное отношение к деньгам, которые не сделал, и ко лжи, которую не произнес, потому что такова моя позиция в этих событиях.

Все это происходило примерно в середине современной золотой лихорадки. Никогда прежде столько 24-летних, не имеющих профессиональной подготовки людей не зарабатывали столь быстро таких громадных денег, как мы в Нью-Йорке и Лондоне в эти десять лет. Никогда прежде не наблюдалось таких поразительных отклонений от основного закона рынка - каждый может унести не больше, чем вложил. Я ничего не имею против денег. В общем, я предпочел бы иметь их побольше. Но я не жду с замиранием сердца, когда с небес опять прольется золотой дождь. Тогда случилась всего лишь редкая, ошеломляющая вспышка в долгой и довольно тусклой истории того, как можно зарабатывать и тратить.

Следует сказать, что в соответствии с критериями, по которым мы оцениваем сами себя, я достиг немалого успеха. Я заработал кучу денег. Те, кто управлял нашей фирмой, часто говорили мне, что когда-нибудь я стану одним из них - на самом верху. Я бы предпочел приберечь похвалы себе к концу книги. Но читатель должен знать, что у меня не было причин плохо относиться к моим тогдашним работодателям. Я стал писать книгу только потому, что решил: лучше рассказать эту историю, чем продолжать в ней жить. 

 

 

скачать книгу - Майкл Льюис. "Покер лжецов".

 

Оставьте свои комментарии к новости "Книга. Майкл Льюис. "Покер лжецов"." ниже на моём вэб-сайте.

Категория: Форекс Книги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.