Индикатор !_ytg_ISH_V0.

Просмотров: 11023

4

Трендовый индикатор.

 

Индикатор !_ytg_ISH_V0.
Индикатор !_ytg_ISH_V0.
Индикатор !_ytg_ISH_V0.

 

 скачать индикатор >>>

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 

 

 

Индикатор Ишимоку удачно объединяет в себе целый ряд других индикаторов и разнообразных подходов к прогнозированию движения цены.

Каждая линия представляет собой середину ценового диапазона за определенный промежуток времени. Так она демонстрирует разделительную границу преобладания бычьей, либо медвежьей силы рынка. Можно еще сказать - консенсус масс по поводу стоимости за определенный период. Последнее определение совпадает с трактовкой движущейся средней у Элдера, но линия Ишимоку строится другим методом и не тяготеет к ценам закрытия.

Любая линия Ишимоку МОМЕНТАЛЬНО реагирует на появление нового экстремума за свой временной диапазон. Никакого запаздывания нет. Это удобно использовать как трендовый сигнал.
Каждая линия Ишимоку представляет собой уровень любимого волновиками 50% отката движения цены. Здесь хорошо присоединяться к тренду, начало которого вы пропустили.
Если присмотреться к линии Чинкоу Спан, то мы опознаем своего старого знакомого - моментум. Цена сравнивается с самой собой некий временной интервал тому назад.
Итак, мы имеем многоплановый индикатор, сочетающий в себе указатели тренда, уровни возможных откатов, области поддержки и сопротивления и осциллятор. Сложная торговая система, сочетающая различные подходы. Шедевр, подобного которому мы не знаем!

РАЗМЕРНОСТИ.

Советуется задавать значения линий (последовательно) - 9, 26, 52, 26. Оговаривается, что эти размерности - наилучшие на рынке индекса Никкей - фондового рынка Японии. Порассуждаем. Акции покупают надолго. В этом смысле лучший график - недельный. Тогда размерность самой долгой линии - год. Логично, ибо некая цикличность активности любого рынка присутствует у любого спекулятивного инструмента, а больше чем на год вперед загадывать спекулянту, наверное, не стоит - слишком легко потерять контакт с реальностью. Размерность встроенного моментума - 26, что равно половине базового рыночного цикла. Элдер всячески советует так и подстраивать осцилляторы - под половину цикла и приятно, что другой умный человек - Ишимоку - с ним согласен. По нашим наблюдениям индекс Доу Джонса ходит по Ишимоку даже лучше чем родные индикатору японские акции.
Если график не недельный, а, например, пятиминутный, то такие размерности будут лишены, так сказать, физического смысла и индикатор работать будет плохо. Нужны свои размерности, ориентированные на другие циклы рыночной активности. Таким образом на графиках разных временных интервалов нужно задавать разные размерности индикатора.

В принципе можно провести даже одну линию и при нахождении цены ниже нее искать возможности продать, а если выше - то купить. Но сочетание всех линий дает новое качество - результаты такого анализа лучше, чем суммированные результаты каждой из линий в отдельности.

 

 

Сигналы входа:

  1. Когда линия Чикоу-спен (это сам график сдвинутый назад на 25(26) периодов) пересекает график.
    При этом линия должна пересечь график сверху-вниз и снизу-вверх, но не слева направо (то есть должен быть достаточный угол наклона - идеал - 45 градусов и выше). Должен быть пересечен как график свечей так и линейный график;
  2. Пересечение линий Тенкан-сен и Киджун-сен (это короткая и средняя линия тренда - у Хосоды 9 и 26) При этом, если линии образуют "золотой крест" (то есть короткая пересекает длинную снизу - наверх)- значит входим наверх, а если "мертвый крест" - то входим вниз (когда короткая пересекает длинную сверху-вниз);
  3. Когда все три линии: Тенкан-сен, Киджун-сен и Сенкоу-спен "В" выстроились одна под другой (9,26,52), то, дождавшись отката до 9-ки - встаем по направлению движения оной. (Если ее пройдут цены, то можно встать от 26-ой - эти линии в данной ситуации будут линиями сопротивления или поддержки еще до того, как цена достигнет облака цен);
  4. При пересечении графиком (свеча должна закрыться за линией) Сенкоу-спен "В" можно вставать по направлению движения цен.
    При этом (NB) линия Тенкан-сен не должна быть параллельна земле - это означает, что движениене будет сильным (вообще, если 9-ка параллельна земле - это указывает на то, что сейчас у нас скорее всего рейндж, а то и флет - и играть по данному индикатору большого смысла не имеет).
  5. Если цены находятся внутри облака цен и 9-ка параллельна земле - то мы уж точно находимся в состоянии рейндж. Здесь Хосода рекомендует использовать иные методы (например Price osc), но можно использовать и его систему игры - играя от нижней границы облака к верхней, если только облако имеет достаточную протяженность (Хосода писал, что не менее 2-кратного значения волатильности - ее надо для целей работы на Форексе посчитать в пипсах по любому индикатору волатильности), руководствуясь направлением 9-ки.

Итак, мы имеем сигналы входов. Где же наш эвентуальный тейк-профит и стоп-лосс.

Если мы открываем позицию по направлению к облаку, то наши тейк-профита - это линии Сенкоу-спен A и В- это суть линии поддержки или сопротивления (полусумма 9 и 26, сдвинутая на 26 - это А и 52, посчитанная аналогично 9 и 26 (то бишь хай из хай и лоу из лоу деленная на 2 и сдвинутая на 26) - это В. При этом стоп-лосс можно ставить там, где Вы посчитаете нужным (Хосода рекомендовал например ставить стоп-лосс по параболику либо за линией тренда). Если Вы встаете понаправлению от облака, то Ваш стоп-лосс зависит от того, как расположено облако и Киджун-сен.

Формально первый стоп-лосс - за ней, второй - за ближайшей линией облака, третий - за дальнейшей. (Чем дальше стоп-лосс, темменее вероятно его получить, но тем он дороже. Я всегда руководствуюсь правилом 3 к 1 - профит-лосс, стараясь по возможности поставить его поблизости от границы канала Болинджера либо очередного отката по ФИБО). Ваш тейк-профит в этом случае может быть рассчитан двояко: либо Вы выходите, когда произойдет разворот 9-ки (либо иной сигнал на обратный вход)либо (как считал Хосода) когда цена достигнет соответствующего уровня запланированного Вами.

Хосода особо отмечал, что его индикатор является развитием свечной теории (японец - он многое знал о свечах). Посему (это особо было выделено в тексте) - нельзя открывать позицию, если имеетсю свечные противопоказания (то есть свечи, например, указывают на окончание движения, а есть сигнал на проодолжение либо наоборот). Хосода писал, что сигнал-то сработает, но движение цены тогда будет крайне небольшим. И не факт, что Вы успеете зафиксировать прибыль.

Как показывает мой опыт, если соблюдать вышеуказанные Хосодой принципы (включая отсутстствие свечного противопоказания) Вы будете иметь статистику входов примерно 4 к 1 в плюс. Вас конечно интересует частота входов? Примерно 1 раз в 2 недели при игре на Daily. (Для интрадея не знаю сам, ибо не играю, но люди, которых я спрашивал говорят, что примерно 1 раз в 2 дня по 4 основным валютным парам).

Не забывайте, что огромным достоинством данного индикатора, если конечно Вы используете временной факторцик, является возможность посмотреть где будут проходить целевые ориентиры (либо линии поддержки-сопротивления) в течение ближайшего времени (26 периодов).

Это позволит Вам не открыватьте позиции, где в ближайшее время на Вашем пути встанет облако цен, образующее сопротивление, если до него совсемне много осталось.

Еще один вопрос, на котором мало кто останавливается - это смена цвета облака цен. Это когда линии облака меняются места-ми. Как Вы понимаете - это предупреждение о том, что в течение 26 ближайших периодов тренд может поменять направление. (Ведь, если Вы помните, это сдвинутые вперед линии (полусумма 9 и 26 - средняя линия тренда и 52 - длинная линия) и Вы видите их пересечение в тот момент, когда их значения впереди графика на 26 периодов). Тогда, если (как показывает мой опыт) в пределах периода с 20 по 29 появился свечной сигнал - можно открывать позицию в направлении сигнала пересечения линий облака (то же самое - "золотой крест" - наверх, "мертвый крест" - вниз (почему "золотой" и "мертвый"? - знакомые японские трейдеры мне говорили, что те, кто покупает на "золотом кресте" - обогащаются, а те, кто покупает после "мертвого креста" - превращаются в покойников (приведения), получая инфаркт, проиграв деньги. Я думаю, что это шутка, но в каждой шутке есть доля правды).

Однако, использование данного сигнала требует определенных навыков и на начальном этапе я не рекомендовал бы его использовать на реальных счетах. (Увидите, что на виртуалке у Вас получается - тогда милости прошу использовать).

Хорошим подтверждением сигнала линии Чикоу-спен служит соответствующий сигнал на графике "каги" (этот график есть и в Метастоке и Омеге). (Что поделать - подобное хорошо проверяется подобным. Подробно метод каги описан у Ниссана в его книге "За гранью свечей". Если лениво изучать - обычно (но не всегда) сигнал появляется и на крестиках-ноликах - уровень прорывает).

 

Хосода считал, что работает индикатор Ишимоку только в СОВОКУПНОСТИ С  ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕЧНОЙ ТЕОРИИ (это то, о чем почему-то  умалчивают многие). Проверка его и на других финансовых  рынках показала, что это действительно так. Попробую  объяснить логику - почему работает тот или иной сигнал.

1. Пересечение двух линий тенкан-сен и киджун-сен - это  как пересечение двух скользящих средних (просто  построены они несколько по другим принципам, то есть они  более точно отражают положение дел в тренде (проверьте  сами!).Подробно об этом сигнале читайте у Мерфи (там  объяснена логика вопроса о скользящих средних). (Кстати: "золотой крест" - это потому, что раньше нельзя  было купить, не имея товара - купил по этому сигналу - и  "озолотился", а "мертвый" - потому, что купив за этим  сигналом - потеряешь деньги и можешь умереть  (превратишься в приведение", как говорят японцы).

2. Пересечение графика самим себя показывает, что тренд  набрал уже достаточную силу, если при этом нет свечного  противопоказания и угол пересечения достаточен.  Понятно, что всегда хорошо войти в достаточно сильное  движение. О величине сдвига я уже писал ранее.

3. Пробой линии сенкоу-спен "B"- это как пробой длинного  скользящего среднего, которое служит уровнем поддержки.

Оно сдвинуто на 26 периодов, чтобы исключить ложные  сигналы (об этом также смотри у Мерфи). Обратите  внимание, на близость 52 к числу 55 - числу Фибоначи.

4. Когда все три средние выстроились одна под другой -  это означает явленную направленность движения - тренд  достаточно развился и смело можно покупать или продавать  при откате до одной из линий (подробнее об этом см. у  Мерфи).

5. Торговля внутри "облака цен" - это работа в ситуации  рейндж (торговый коридор) - снизу вверх и сверху вниз,  а тенкан-сен - короткая скользящая средняя показывает  текущее положение вещей. Почему сдвинутая скользящая  средняя (одна и вторая) служит поддержкой или  сопротивлением? Возможно это связано с цикличностью  рынка. Но поверьте, что работают эти линии очень хорошо

(Проверьте на истории несложный способ - как только на  границе облака образуется разворотная свеча или фигура -  продавайте или покупайте и посмотрите на процент  успешных сделок. Вы будете приятно удивлены.  Несомненно, что создан он японцем и для японцев, но если  Вы не ленивы и освоите его и свечной анализ Вы получите  прекрасную надежную (но не всокодоходную саму по себе)  систему игры, которая позволит Вам спокойно зарабатывать  деньги не только на Форекс, но и на любом финансовом  рынке .

Для полного счастья (проверки сигналов Чикоу-спен)  рекомендую Вам освоить метод каги . (Если сигнал по Каги  и Чикоу- совпадет - смело входите в рынок - вероятность  успеха будет процентов 85-90, просто надо вовремя выйти,  для чего намечайте реальную цель. Эта та множественность  индикаторов, о которой писали Мерфи и Ниссон). Другой вопрос - чтобы все это освоить надо потратить время.

 

 

 

 


Оставьте свои комментарии к новости "Индикатор !_ytg_ISH_V0." ниже на моём вэб-сайте.

Категория: Форекс индикаторы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 февраля 2012 08:46

Oleg13

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Добрый день Юрий. подскажи, где можно почитать описание твоего индикатора форекс !_ytg_ISH_V0.

визуально по скринам должен быть информативным, еще бы посмотреть что означает каждая кривая (белая, красная, коричневая и синяя).
за ответ буду очень признателен. после тестирования обязательно оставлю свой отзыв.

<
  • Публикаций: 328
  • Комментариев: 140
  • ICQ: --
10 февраля 2012 16:46

Yuriy Tokman

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 19.08.2011
 
Добрый день.

Форекс индикатор берет данные со старшего тф от индикатора Ichimoku Kinko Hyo и рисует его линии на тф котором вы установили.
Настройкой tf = 1440; вы вибираете тф с которого брать показания индикатора, по умолчанию стоит дневной период.
Соответственно линии показывает Tenkan-sen, Kijun-sen, Senkou Span A, Senkou Span B.

Вот один из стандартных приемов использования индикатора форекс:

Индикатор ИШИМОКУ КИНКО ХАЙО разработан японским аналитиком Хосодой. Он предназначен для определения рыночного тренда, уровней поддержки и сопротивления и для генерации сигналов покупки и продажи. Лучше всего индикатор работает на недельных и дневных графиках..
При установке размерности параметров используется четыре временных интервала различной протяженности. На этих интервалах основываются значения отдельных линий. Tenkan-sen показывает среднее значение цены за первый промежуток времени, определяемый как сумма максимума и минимума за это время, деленная на два. Интервал по умолчанию =9.
Kijun-sen показывает среднее значение цены за второй промежуток времени. Интервал по умолчанию =26.
Senkou Span A показывает середину расстояния между предыдущими двумя линиями, сдвинутую вперед на величину второго временного интервала. Интервал по умолчанию =26.
Senkou Span B показывает среднее значение цены за третий временной интервал, сдвинутое вперед на величину второго временного интервала. Интервал по умолчанию =52.
Chinkou Span показывает цену закрытия текущей свечи, сдвинутую назад на величину второго временного интервала. Интервал по умолчанию =26.
Расстояние между линиями Senkou штрихуется на графике другим цветом и называется "Облаком". Если цена находится между этими линиями, рынок считается горизонтальным и края облака образуют поддержку и сопротивление.
Применение
Если цена находится над облаком, то верхняя его линия образует первую поддержку, а вторая - вторую.
Если цена находится под облаком, то нижняя линия образует первое сопротивление, в верхняя - второе.
Если линия Chinkou Span пересекает график цены снизу вверх, это является сигналом к покупке. Если сверху вниз - сигналом к продаже.
Киджун-сен ("Основная линия) используется как показатель движения рынка. Если цена выше нее, цены, вероятно, будут продолжать расти. Когда цена пересекает эту линию, вероятно дальнейшее изменения тренда.
Другим вариантом использования Киджун-сен является подача сигналов. Сигнал к покупке генерируется, когда линия Тенкан-сен пересекает Киджун-сен снизу вверх. Сверху вниз - сигнал к продаже.
Тенкан-сен ("Разворотная линия") используется как индикатор рыночного тренда. Если эта линия растет или падает - тренд существует. Когда она идет горизонтально - рынок форекс вошел в канал.

Есть еще материалы по работи с индикатором, если интересны могу выложить в этой теме.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 февраля 2012 20:27

Oleg13

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
если есть такая возможность, был бы очень признателен.

<
  • Публикаций: 328
  • Комментариев: 140
  • ICQ: --
10 февраля 2012 21:22

Yuriy Tokman

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 19.08.2011
 
если нужно индикатор каги и описание его в книге или свечных моделей, тоже есть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.